Поиск

Жительница Челябинска родила на пороге роддома, куда ее не пустил охранник

08.07.2015 10:28
Автор: Служба информации
В столице Южного Урала охранник родильного дома №5 не пустил на порог роженицу. Женщина родила в автомобиле под присмотром своего мужа, сообщает «МК-Урал».
Жительница Челябинска родила на пороге роддома, куда ее не пустил охранник
Вопиющий случай произошел ночью 7 июля. 30-летняя женщина вместе со своим мужем прибыла к зданию роддома на улице Российской, 20. В этот момент у челябинки начались схватки, ее супруг подбежал к охраннику с просьбой пропустить автомобиль на территорию роддома. Но сотрудник учреждения отказал ему в этом, сославшись на то, что проехать сюда может только санитарный транспорт, и посоветовал вызвать скорую помощь. Пока мужчина звонил медикам, у супруги начались роды, которые ему пришлось принимать самостоятельно. Врачи подъехали к воротам роддома как раз в тот момент, когда ребенок появился на свет.

По словам пресс-секретаря министерства здравоохранения Челябинской области Марии Хворостовой, сейчас мама и ребенок чувствуют себя хорошо. По данному факту управлением здравоохранения Челябинска проводится служебное расследование: изучаются записи видеокамер, которые установлены на территории роддома, а также опрашивается персонал, который находился на своих рабочих местах в ту ночь.

«Скорее всего, старшая акушерка, которая отправила вызывать скорую помощь, будет уволена. С малышом все в порядке. Состояние новорожденного врачи оценила на девять баллов по шкале Апгар», — сообщили изданию в горздраве.

Сейчас челябинка вместе с новорожденной малышкой находятся в роддоме №5.