Поиск

За избиение 11-месячного мальчика челябинская няня получила условный срок

08.05.2015 10:33
Автор: Служба информации
Сегодня утром, 8 мая, в Курчатовском районном суде Челябинска огласили приговор няне Ларисе Ульяновой. Женщину признали виновной по статье «Истязание несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии», хотя она просила квалифицировать действия по статье «Побои», сообщает Chelyabinsk.ru.
За избиение 11-месячного мальчика челябинская няня получила условный срок
Все это время Ульянова отказывалась от показаний и только 7 апреля частично признала свою вину. Свои действия она просила квалифицировать по статье «Побои». Однако суд признал ее виновной в истязании несовершеннолетнего и приговорил к трем годам лишения свободы условно.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 24 октября 2014 года супружеская пара из Челябинска обнародовала шокирующее видео, которое засняли с помощью скрытой камеры. На нем приглашенная няня швыряет 11-месячного малыша на кровать, бьет его по лицу, чтобы ребенок перестал плакать.

27 октября в отношении сиделки было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Но в ходе расследования ее сменили на другую. В итоге няне предъявили обвинение в истязании лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии.