Поиск

Южноуральские предприятия представят ноу-хау на агровыставке «Золотая осень»

07.10.2015 13:07
Автор: Служба информации
На XVII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» в Москве свою инновационную продукцию представят четыре южноуральских предприятия. Это агрокомплекс «Чурилово», компания «Ситно» из Магнитогорска, агрофирма «Ариант» и НПО «Сады России». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 октября в пресс-службе главы региона.
Южноуральские предприятия представят ноу-хау на агровыставке «Золотая осень»
Все эти четыре компании в числе более 50-ти предприятий будут представлены на стенде Челябинской области. Он будет выгодно отличаться от других интерактивной картой инвестиционных проектов. Южноуральские предприятия представят свои достижения и ноу-хау. Так, «Сады России» покажет макет национального селекционно-генетического центра по косточковым культурам.

Также аграрии Южного Урала отправили на выставку для участия в различных конкурсах около 150 наименований продукции. Кроме того на экспозиции появятся племенные животные — быки-производители герфордской и симментальской мясной пород от агрофирм «Калининская» и «Боровое».

Отметим, форум «Золотая осень» является главным сельскохозяйственным мероприятием страны. Он состоится с 8 по 11 октября в Москве в МВЦ «Крокус Экспо». Делегацию Челябинской области возглавит губернатор Борис Дубровский. Он поучаствует в открытии выставки, осмотрит экспозицию, а также побывает на агробизнес-форуме «Развитие взаимной торговли и инвестиций — залог устойчивого сельскохозяйственного развития стран БРИКС».

По словам Дубровского, Челябинская область на втором месте в стране по производству мяса всех видов, а также мяса птицы и куриных яиц. Кроме того наш регион поднялся с девятого на восьмое место по производству свинины. В УрФО он стал лидером производства овощей закрытого грунта и входит в десятку регионов-лидеров.

«Только в пищевой перерабатывающей промышленности у нас зарегистрировано свыше 700 предприятий. За последние три года реализовано свыше 20 крупных инвестпроектов. Еще девять — в стадии завершения. В планах на этот год — произвести продукции регионального АПК на 100 миллиардов рублей. На выставке «Золотая осень» традиционно представляем результаты племенной работы, селекционные сорта растений, продукцию мясной и молочной переработки, крупы, хлеб, макароны, кондитерские изделия, овощи. Желаю южноуральцам большого успеха на выставке в Москве, они его заслужили», — отметил глава Южного Урала.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», по уборке урожая Челябинская область занимает второе место среди всех регионов Уральского федерального округа. Планируется, что на зиму заготовят не менее 1,5 миллионов тонн зерна. На сегодняшний день собран 1 миллион 414 тысяч зерна, осталось обмолотить еще 18% от всей уборочной площади. Урожай на Южном Урале сейчас массово продают ярмарках, которых только в Челябинске насчитывается не менее пятисот.