Поиск

Южноуралец раскрыл детали встречи съемочной группы по возвращению с МКС

11.10.2021 15:46
Автор: Яна Ершова
Уже через несколько дней вертолетная эскадрилья гарнизона «Упрун» отправится в Казахстан, чтобы встретить экипаж, отправившийся снимать фильм «Вызов».
Южноуралец раскрыл детали встречи съемочной группы по возвращению с МКС
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Возвращение на Землю запланировано на 17 октября, но подготовка стартует заранее. Поэтому уже 13 октября часть вертолетов эскадрильи улетит на Байконур, часть – в Караганду. Но ближе ко дню приземления экипажа все переберутся в Жезказган, где и будут встречать съемочную группу. Всего в этом важном мероприятий задействуют 12 вертолетов, все будут отрабатывать свою четко поставленную задачу.

«Соответственно, все 12 вертолетов придут в определенные координаты в определенное время, за две минуты до начала спуска аппарата. Как пойдет сигнал, мы из своих зон направимся в расчетную точку. Встанем в круг — каждый на своей высоте, и будем сопровождать до земли», – цитирует «Губерния» Андрея Персиянова, командира вертолетной эскадрильи гарнизона «Упрун».

Мужчина добавил, что встреча космонавтов проходит стандартно. Обычно организована большая палатка, куда доставляют космоплавателей после приземления и проверяют их состояние здоровья. После медосмотра космонавтов вернут на вертолеты и отправят на оперативный аэродром, а потом путешественники смогу оправиться домой.

Напомним, что актриса Юлия Пересильд отравилась на МКС вместе с мягким синим галчонком – игрушкой от челябинской мастерицы. У птенчика своя важная задача в этом путешествии, он работает индикатором невесомости.