Парижские каштаны могут появиться в челябинском Парке Дружбы

11.10.2021 14:55
Автор: Яна Ершова
В Тракторозаводском районе по предложениям жителей благоустроили большую территорию. Теперь ее постепенно будут озеленять любопытным способом.
Парижские каштаны могут появиться в челябинском Парке Дружбы
Фотографии в новости: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Наталья Котова во время объезда Челябинска для контроля над тем, как идет благоустройство, уже заезжала в новый Парк Дружбы. Тут появились скамейки, система освещения с видеонаблюдением и другие объекты, но территория выглядела несколько пусто из-за отсутствия достаточного количества зеленых насаждений.

4.jpg

А сегодня, 11 октября, глава Челябинска приняла участие в высадке первых деревьев в Парке Дружбы в рамках интересного проекта на стыке спорта и благоустройства. Теперь в городе есть Аллея спортсменов, где чествуют наших олимпиадников. Соль проекта в том, что высадки каждый раз должны быть тематическим. Вот минувшие Игры прошли в Токио, поэтому сейчас в Парке посадили 10 деревьев родом с Дальнего Востока – 10 даурских лиственниц. Каждое из деревьев купила какая-то спортивная организация.

Наталья Котова отметила, что это доброе начинание.

«Мы надеемся, что ежегодно мы будет энное количество деревьев высаживать, продолжать Аллею спортсменов. Сделаем еще таблички, на которых будут выгравированы имена, в честь кого мы проводим высадки», – сказала мэр.

2.jpg

А экс-министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников пообещал, что в следующем году к проекту подключатся новые организации, благо их очень много, а в парке появится новый вид деревьев.

«Следующая Олимпиада пройдет в Париже. Если мы удачно выступим – привезем парижские каштаны. Так вот и будем двигаться. Кто-то, может, после меня поддержит, будет продолжать этот проект», – выразил надежду Юрий Серебренников.

3.jpg