Поиск

Вместе с актрисой Пересильд на МКС улетел галчонок из Челябинска

07.10.2021 14:03
Автор: Яна Ершова
Талисман родом с Южного Урала снова оказался в космосе. На этот раз это птенчик, сделанный рукодельницей из областного центра Натальей Мамаевой.
Вместе с актрисой Пересильд на МКС улетел галчонок из Челябинска
Скриншот с интервью космонавтов Первому каналу
Мягкий галчонок отправился 5 октября на МКС вместе с актрисой Юлией Пересильд, одного из основателей благотворительного фонда, названного в честь первого директора другой подобной организации. Но символом фонда стал озорной птенец цвета индиго. Мягкий талисман в виде этой птички Пересильд взяла на съемки первого игрового фильма «Вызов», которые пройдут на Международной космической станции.

Свою игрушку в руках актрисы челябинка заметила во время интервью, которое давали командир корабля Антон Шкаплеров, режиссер Клим Шипенко и собственно Юлия Пересильд.

Добавим, что галчонок вошел в команду игрушек-индикаторов невесомости, на видео можно разглядеть, что у каждого космонавта свой индикатор.

дубль два.jpg

А ранее в космос уже летал белый мишка, символ челябинской хоккейной команды «Трактор». Он отправился на корабль «Союз МС-08» вместе в командиром Олегом Артемьевым медвежонок отправился 21 марта 2018 года и вернулся вместе с экипажем до 4 октября. Он стал первым талисманом КХЛ, который гостил на МКС, до этого там побывали только шайба КХЛ и Кубок Гагарина.