Поиск

В Усть-Катаве может появиться крупный агрокомплекс с круглогодичными теплицами

17.03.2017 17:12
Автор: Служба информации
На территории Усть-Катава планируют реализовать сразу несколько масштабных проектов, чтобы уйти от монозависимости и получить статус ТОСЭР. На территории городского округа могут появиться крупный агрокомплекс с логическим центром, придорожный сервис европейского уровня, но главная цель – сохранить производство трамваев на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. Об этом глава города Сергей Семков рассказал в интервью газете «Губерния».
В Усть-Катаве может появиться крупный агрокомплекс с круглогодичными теплицами
Напомним, что губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с генеральным директором госкорпорации «Роскосмос» Игорем Комаровым. Он подтвердил, что корпорация будет участвовать в решении вопроса о получении Усть-Катавским городским округом статуса территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).  Этот статус позволит инвесторам, которые станут резидентами, получить приятные льготы. Вместе правительство Челябинской области и «Роскосмос» будут искать инвесторов и работать над созданием новых производств на территории Усть-Катава.

Но и в Усть-Катаве сложа руки не сидят. Там разработали сразу пять проектов, которые могли бы заинтересовать потенциальных инвесторов. Главным, по словам главы города Сергея Семкова, конечно, является проект, который позволит развивать Усть-Катавский вагостроительный завод.

«Мы разработали проект транспортной системы на базе Усть-Катавского вагоностроительного завода. Он долгосрочный – на 30 лет, и может коснуться не только Челябинской области и других регионов, но и позволит выйти на экспорт. Мы стремимся к тому, чтобы на трамвае можно было передвигаться, как на метро, – быстро и комфортно. Причем развивать трамвайные сети мы планируем не только в городах-миллионниках, но и в муниципалитетах с населением в 200-300 тысяч человек. Если инвесторы заинтересуются этим проектом и вложат в него средства, то он сможет войти в заявку на получение статуса ТОСЭР», – отметил Сергей Семков.

Другим весьма масштабным проектом стало создание агропромышленного комплекса «Урал» с круглогодичными теплицами и логистическим центром. Новое предприятие даст городу 1500 рабочих мест.Также среди предложений – создание производства по глубокой лесопереработке, предприятия, которое будет выпускать горнолыжное оборудование для трасс и придорожного сервиса европейского уровня для тех, кто путешествует или едет по делам по М-5 «Урал». Подробности об этих проектах можно прочитать в материале «Губернии».