Поиск

В Коркино новорожденного мальчика в подъезде мог оставить мужчина

28.09.2021 09:29
Автор: Марат Худяков
Жильцы дома, которые нашли младенца, рассказали, что их подъезд был выбрано неслучайно. У них нет камеры и домофона.
В Коркино новорожденного мальчика в подъезде мог оставить мужчина
Дверь, где нашли младенца; фото: кадр из видео chel.mk.ru/
Инцидент с подброшенным ребенком произошел ночью в трехэтажном доме №49 по улице Мира. Как пишет «МК-Челябинск», чей корреспондент поговорил с жильцами этого дома, подъезд для новорожденного был выбран неслучайно. Одна из жительницы отметила, что у них тепло и чисто, а главное - нет домофона или видеокамеры (такой подъезд единственный в округе).

«Чтобы зайти, нужно ввести на замке «258» и все. Два соседних подъезда уже с видеокамерами и домофонами, просто так не попадешь. Значит, выбирали заранее, где оставить ребенка. Чтобы было тепло, без камер и код подъезда знали, тем более это несложно, его знают все в округе», - отметила женщина.

Другая жительница рассказала, что ребенок шевелился, но даже не плакал, а скорее, «попискивал». Когда младенца нашли, то сразу вызвали бригаду медиков, которая доставила его в больницу. После этого опрос провели полицейские, но, к сожалению, никто не видел человека, подбросившего ребенка: предполагается, что его оставить мужчина. Он позвонил в квартиру, а потом выбежал на улицу.

Напомним, что новорожденный находился в коробке, завернутый в пеленку. Сейчас поиском матери занимаются полицейские.