Новости
В Копейске врача травмпункта избили во время приёма В Копейске врача травмпункта избили во время приёма
В больнице Копейска на врача-травматолога напали двое мужчин.
Челябинцам попался кусок металла в булке хлеба Челябинцам попался кусок металла в булке хлеба
Жители Челябинска нашли "сюрприз" в магазинном хлебе.
Глава Трёхгорного заболел коронавирусом и увидел проблемы больниц Глава Трёхгорного заболел коронавирусом и увидел проблемы больниц
У главы Трёхгорного Евгения Сычёва выявили коронавирус. Мэра положили в местную больницу.
В Челябинской области утвердили первый в России экологический стандарт В Челябинской области утвердили первый в России экологический стандарт
Алексей Текслер утвердил экологический стандарт Челябинской области. Теперь к вопросу охраны окружающей среды в регионе будут подходить ещё строже.

В челябинской коммуналке произошел пожар из-за компьютера

07:41
15 Ноября 2019 г.
В Челябинске огнеборцы выезжали на тушение пожара в коммунальной квартире, который, предварительно, произошел из-за компьютера. Хозяйка комнаты отравилась угарным газом.
Пожар произошел в четверг, 14 ноября, на четвертом этаже дома на улице Сталеваров. Сообщение огнеборцам поступило в 16.15. Пожарные прибыли на место спустя две минуты – к этому времени из окна вырывались клубы черного дыма.
igFsJ9y5MD-800x600.jpg
«Сотрудники МЧС незамедлительно провели боевое развертывание: звено газодымозащитной службы 4-й пожарно-спасательной части поднялось в квартиру и произвело подачу ствола в очаг горения, к окну горящей квартиры была направлена стрела пожарной автолестницы, - рассказали в ГУ МЧС по Челябинской области. - Горели вещи на площади 10 квадратных метров. За считанные минуты пожар был локализован, открытое горение ликвидировано».
ORkSkHT8Aj-800x600.jpg
Хозяйка комнаты выбежала на лестницу до прибытия пожарных. Но она получила отравление угарным газом. Пострадавшую госпитализировали в больницу.

По ее словам, она услышала громкий хлопок, после чего в комнате загорелись вещи. В то же время газовая служба утечки газа не обнаружила.

«Наиболее вероятной причиной пожара стало короткое замыкание монитора компьютера, - предположили в чрезвычайном ведомстве. - Со слов женщины, рядом с монитором стоял купленный аэрозольный бытовой баллончик. Именно он и взорвался от теплового воздействия. Несмотря на быструю ликвидацию пожара, комната коммунальной квартиры получила значительные повреждения, хозяевам предстоит делать серьезный ремонт».

Фото: ГУ МЧС по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: