Поиск

В Челябинске патрульный УАЗ опрокинулся на бок после столкновения с легковушкой

23.10.2021 17:32
Автор: Марат Худяков
Сразу после столкновения на помощь правоохранителям бросились люди. Оказалось, что стражи порядка проехали на красный свет, поскольку спешили на вызов.
В Челябинске патрульный УАЗ опрокинулся на бок после столкновения с легковушкой
Фото: vk.com/cheliabinsknetip
Дорожная авария с участием полицейской машины УАЗ «Патриот» произошла днем в субботу, 23 октября, на пересечении улиц Братьев Кашириных и Чичерина. Судя по записи с камеры видеонаблюдения «Интерсвязи», патрульная машина ехала по Чичерина на запрещающий сигнал светофора. Водители пропустили спешащий спецавтомобиль, но в какой-то момента с правой стороны по УАЗу ударила легковушка.

dtp uaz.jpg

Очевидцы происшествия в социальных сетях предположили, что водитель гражданской машины не увидел полицейских из-за стоящего слева панелевоза. От бокового удара массивный внедорожник опрокинулся бок и остановился на пешеходном переходе. Через несколько секунд к машине бросились прохожие, которые помогали выбраться стражам порядка из упавшей машины.

В региональном полицейском главке информацию подтвердили, добавив, что УАЗ ехал с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией, поскольку сотрудники ехали на заявку. По предварительным данным, в данном ДТП никто не пострадал.