Поиск

Томинский ГОК в Челябинской области запустят в 2017 году

14.08.2015 14:19
Автор: Служба информации
Запуск первой очереди Томинского ГОКа в Челябинской области запланирован на ноябрь 2017 года. Уже сейчас компания открыла набор работников. Южноуральцы могут отправлять свои резюме на специальный ящик электронной почты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 14 августа сообщили в пресс-службе Русской медной компании.
Томинский ГОК в Челябинской области запустят в 2017 году
Проект по строительству Томинского ГОКа реализовывается в два этапа. Первую очередь планируют запустить в ноябре 2017 года, а в 2019 году уже выйти на производство 28 миллионов тонн руды в год.

Несмотря на то, что до начала работы ГОК больше двух лет, Русская медная компания уже начала подыскивать работников.

«Все местные жители Сосновского и Коркинского районов, а также Челябинской области уже могут подавать свое резюме в представительство ТГОКа в поселке Томинский и в Челябинске и высылать по электронной почте на адрес togok_job@rcc-group.ru», — сообщили в пресс-службе Русской медной компании.

Южноуральцы, желающие работать на ГОКе, могут пройти курсы подготовки и переподготовки в специальном учреждении при Коркинском горно-строительном техникуме. Для этого в техникуме разработала «дорожная карта» по вопросам подготовки специалистов, востребованных на Томинском комбинате.

Генеральный директор АО «Томинский ГОК» Валерий Улановский подчеркнул, что предприятие готово к открытому диалогу с южноуральцами и обсуждению всех деталей строительства и функционирования комбината. Для вопросов открыта виртуальная приемная ГОКа http://ask-director.livejournal.com/

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 21 июля в поселке Долгодеревенское Сосновского района прошли очередные слушания по строительству Томинского ГОКа. На слушаниях обсуждалась оценка воздействия на окружающую среду.

Большинство выступавших на слушаниях высказались против строительства, называя самые разные причины: возможное ухудшение экологии, влияние ГОКа на здоровье человека, возможная нерентабельность проекта, снижение цен на недвижимость.

Отметим, для того, чтобы развеять сомнения людей, правительство Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского проведет независимую экологическую экспертизу Томинского ГОКа.