Поиск

Суд отложил заседание по жалобе на арест первого замминистра строительства

17.06.2021 11:40
Автор: Марат Худяков
Иван Белавкин и его защитники намерены добиться смягчения меры пресечения. Пока что чиновник находится в СИЗО по обвинению в получении взятки.
Суд отложил заседание по жалобе на арест первого замминистра строительства
Фото: телеграм-канал "ЧелябинскСегодня"
Областной суд в Челябинске отложил заседание по рассмотрению апелляции на арест первого заместителя строительства и инфраструктуры региона Ивана Белавкина, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. В пресс-службе ЧОС сообщили, что заседание перенесли на 24 июня по ходатайству прокурора.

Кроме того, причиной переноса этого процесса стало поступление дополнений к апелляционной жалобе, с которыми еще не успели ознакомиться другие участники. Само заседание пройдет в закрытом режиме, как и в первой инстанции, для сохранения следственной тайны.

Напомним, что Белавкина задержали сотрудники УФСБ утром 3 июня прямо на рабочем месте. Ему предъявили обвинение в получении взятки в 1,2 млн рублей от коммерческой организации. По версии следствия, первый замминистра «выполнял действия в интересах данной организации при выполнении ею муниципального контракта.

Добавим, что арестованному чиновнику уже нашли замену: исполняет обязанности первого замминистра строительства региона Людмила Алпатова, совмещающая эту должность с постом начальника управления инженерной инфраструктуры.