Поиск

Арестованному челябинскому замминистра нашли временную замену

10.06.2021 17:11
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 10 июня, на интернет-портале официальной правовой информации появилось постановление губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Оно касается нового исполняющего обязанности первого замминистра строительства региона.
Арестованному челябинскому замминистра нашли временную замену
Фото: Челябинск Сегодня
Напомним, что Иван Белавкин, занимающий эту должность, стал фигурантом уголовного дела о взятке. 3 июня его задержали, а 4 июня избрали меру пресечения – чиновника отправили под стражу до 3 августа текущего года.

По версии следствия, Иван Белавкин в период с декабря 2020 по март 2021 года получил от руководителя коммерческой организации взятку в размере около 1,2 миллиона рублей. Сотрудничество касалось некого муниципального контракта.

В документе указано, что на период отсутствия Ивана Белавкина его обязанности будет исполнять Людмила Алпатова, начальник управления инженерной инфраструктуры строительного ведомства. В тексте говорится, что новая работа будет осуществляться ею «без освобождения от основных должностных обязанностей, с ее согласия и с установлением должностного оклада и выплатой надбавок по должности первого замминистра строительства и инфраструктуры.

Добавим, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер неоднократно заявлял о своей нетерпимости к фактам коррупции. В частности, это момент глава региона подчеркнул во время выступления с посланием депутатам ЗСО, назвав борьбу с коррупцией в числе приоритетных направлений работы.