Поиск

Замминистра строительства отправили под арест по обвинению во взятке

04.06.2021 16:21
Автор: Марат Худяков
Под стражей Иван Белавкин проведет ближайшие два месяца. Его обвиняют в получении 1,2 млн рублей от руководителя коммерческой организации.
Замминистра строительства отправили под арест по обвинению во взятке
Фото: Яна Ершова, "ЧелябинскСегодня"
Центральный районный суд в пятницу, 4 июня, избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении первого заместитель министра строительства и инфраструктуры Ивана Белавкина по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Как передает корреспондент «ЧелябинскСегодня» из зала суда, чиновник проведет в следственном изоляторе два месяца, то есть до 3 августа этого года.

Сам процесс избрания меры пресечения и доводы стороны не были доступны журналистам: следователь, защита и обвиняемый поддержали ходатайство о том, чтобы заседание прошло в закрытом режиме. Выглядел Белавкин не так хладнокровно, как на видеозаписи его задержания сотрудниками ФСБ. В итоге СМИ пустили только на оглашение решения. После процесса адвокат чиновника сообщил, что не согласен с решением суда, его будут обжаловать, чтобы добиться изменения меры пресечения.

«По версии следствия обвиняемый в период с декабря 2020 по март 2021 года получил от руководителя коммерческой организации взятку в размере около 1,2 млн рублей за выполнение действий, входящих в его должностные обязанности, в интересах данной организации при выполнении ею муниципального контракта», — сообщили в прокуратуре региона.