Мэра Троицка намерены отстранить от должности

04.06.2021 09:57
Автор: Марат Худяков
Обвинение будет ходатайствовать об отстранении Александра Виноградова на время судебного разбирательства. Заседание по уголовному делу состоится на следующей неделе.
Мэра Троицка намерены отстранить от должности
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Вопрос с данным ходатайством должен решиться на заседании, которое состоится 7 июня. По данным картотеки Троицкого городского суда, дело рассматривает судья Мария Стратий. Как сообщили в пресс-службе суда, ранее от защитника Виноградова поступило ходатайство об изменении территориальной подсудности уголовного дела.

«Его адвокат по ряду причин просил произвести отвод всего состава горсуда от рассмотрения уголовного дела и передать его в любой другой суд Челябинской области», — сообщили в инстанции.

В удовлетворении этого ходатайства было отказано. Что касается прошения об отстранении, то градоначальник, по мнению гособвинения, должен лишиться должности до вынесения приговора.

Напомним, что мэра Троицка обвиняют в превышении должностных полномочий: по мнению следствия, он незаконно передал имущество от одной теплоснабжающей организации к другой. По этому же делу с ним проходит его бывший заместитель по городскому хозяйству Вадим Герман, но тот в отличие от главы признал вину. Дело в отношении вице-мэра начнут рассматривать 23 июня.