Новости
Челябинские заводы приостанавливают работу на карантине Челябинские заводы приостанавливают работу на карантине
На время самоизоляции в Челябинске перестали работать некоторые предприятия.
В Челябинской области полицейские выявили 55 нарушителей карантина В Челябинской области полицейские выявили 55 нарушителей карантина
Полицейские выявили 55 нарушителей карантинного режима в Челябинской области. Соответствующие материалы были направлены в Роспотребнадзор.
В Златоусте у помощника депутата ЗСО не подтвердился коронавирус В Златоусте у помощника депутата ЗСО не подтвердился коронавирус
У помощника депутата Законодательного собрания Челябинской области, контактировавшего с больной коронавирусом, пришёл отрицательный результат.
В Челябинской области на пожаре погибла женщина-инвалид В Челябинской области на пожаре погибла женщина-инвалид
В Октябрьском районе Челябинской области загорелся дом. В результате пожара погибла страдающая психическими заболеваниями женщина-инвалид.

Новый нацпарк даст Челябинской области до 70 рабочих мест

10:14
27 Февраля 2019 г.
Национальный парк «Зигальга», упомянутый в послании президента Владимира Путина Федеральному Собранию, подарит Челябинской области не только еще одну уникальную заповедную территорию, но и поможет снизить безработицу. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Национальный парк «Зигальга» станет одной из площадок для развития экологического туризма. Этому способствует уникальное «наполнение»: целое скопление охраняемых биологических видов, занесенных в международную, российскую и региональную Красные книги, расположенное на высоте около тысячи метров верховое болото и сохранившиеся участки первичных лесов.

Поэтому создаваемый национальный парк удобен для реализации программ образовательного и экологического наполнения. Сейчас как раз идут мероприятия по разработке различных маршрутов, которые смогут предложить посетителям. Помогают в этом представители национального парка «Таганай».

Еще одним существенным плюсом появления нового национального парка для Южного Урала станет то, что он поможет снизить проблему с трудоустройством, которая имеет место в соседним населенных пунктах.

«Было трудно убедить людей в том, что создание национального парка очень важно не только для будущего – это понятно, мы сохраним уникальный природный объект для наших потомков. Но это нужно и сейчас, потому у жителей появляется перспектива. Здесь, в селах, работы нет никакой. И 60-70 новых рабочих мест даст хороший шанс местным жителям», - считает первый заместитель главы Катав-Ивановского района Алексей Захаров.

Напомним, что площадь «Зигальги» составит 45 тысяч гектаров. Нацпарк замкнет весь узел высокогорных особо охраняемых природных территорий Южного Урала. С юга парк граничит с Южно-Уральским заповедником, с северо-востока – с национальным парком «Зюраткуль» и хребтом Нургуш, с востока – с природным парком «Иремель» и Иремельским горным узлом. Таким образом, под защитой оказываются все высокогорные блоки Южного Урала.

Фото с официального сайта правительства Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: