Новости
Застройщик отказался передавать мэрии Копейска жилье для сирот Застройщик отказался передавать мэрии Копейска жилье для сирот
АО «Квартал» оказался в списке недобросовестных поставщиков Челябинского УФАС. Компания получила деньги на строительство дома и должна была предоставить часть квартир для заселения нуждающихся категорий граждан, но в итоге не выполнила свои обязательства.
Где в Челябинске идет дорожный ремонт 7 июня Где в Челябинске идет дорожный ремонт 7 июня
Жителям областного центра напоминают, что в городе активно идут работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Ремонт идет сразу на нескольких участках, что надо учитывать при планировании поездок на этот воскресный день.
Челябинский аэропорт станет лучшим в Уральском округе Челябинский аэропорт станет лучшим в Уральском округе
Замминистра транспорта РФ и глава Росавиации Александр Нерадько проверил, как идет реконструкция в аэропорту Челябинска. Он отметил, что изменения позволят воздушной гавани стать одним из аэропортов-лидеров страны.
Жара в Челябинской области сменится дождями и грозами Жара в Челябинской области сменится дождями и грозами
Следующая неделя на Южном Урале ожидается знойной и почти без осадков. Но в определенный момент обстановка внезапно поменяется, и жителям региона стоит готовиться к непогоде.

Путин рассказал о новом нацпарке в Челябинской области

14:52
20 Февраля 2019 г.
Сегодня, 20 февраля, президент России Владимир Путин выступает с посланием Федеральному собранию. Во время разговора про экологию глава государства рассказал и о появлении новой заповедной территории в Челябинской области.
«Необходимо сохранить природный потенциал и заповедный фонд нашей страны. В этом году откроются новые национальные парки в Алтайском крае и Челябинской области. Все заповедные территории должны быть поставлены на кадастровый учет, а их особый статус должен быть закреплен на законодательном уровне», – отметил Владимир Путин.

Речь идет про национальный парк «Зигальга». Он расположился между Южно-Уральским заповедником, Национальным парком «Зюраткуль» и природным парком Иремель в республике Башкортостан. Благодаря появлению этого нацпарка удастся предотвратить незаконную вырубку реликтового леса, пресечь массовое браконьерство, незаконную добычу полезных ископаемых.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: