Поиск

Наблюдательный совет ЮУрГУ определился с кандидатурой ректора

21.06.2022 18:36
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 21 июня, состоялось заседание наблюдательного совета Южно-Уральского государственного университета. Члены совета единогласно рекомендовали на должность ректора вуза Александра Вагнера, проректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).
Наблюдательный совет ЮУрГУ определился с кандидатурой ректора
Фото: Людмила Ковалева, Южноуральская панорама

Заседание совета прошло по ВКС. Кандидат на должность руководителя вуза также принимал в нем участие по видеоконференцсвязи.

«Александр Рудольфович во время выступления поделился своим видением стратегии развития университета до 2030 года и того, как будет осуществляться взаимодействие с действующим руководством университета. Насколько я понимаю, завтра он уже планирует приехать и лично познакомиться с трудовым коллективом», – рассказал корреспонденту «ЧелябинскСегодня» Станислав Наумов, член наблюдательного совета ЮУрГУ, депутат Госдумы РФ.

Он добавил, что приглашение в Челябинск Александр Вагнер получил лично от ректора Александра Шестакова, который завтра будет праздновать юбилей – 70 лет.

Добавим, что кандидатура Александра Вагнера на пост руководителя вуза была рекомендована членами наблюдательного совета единогласно, а также согласована губернатором Челябинской области Алексеем Текслером. Сейчас эта кандидатура будет рассмотрена федеральным Минобром.

Напомним, что нынешний ректор Южно-Уральского государственного университета Александр Шестаков был избран президентом вуза на ближайшие пять лет. Но закон не допускает совмещение должностей «ректор» и «президент». По этой причине приступить к обязанностям в должности президента вуза Александр Шестаков сможет только после того, как сложит полномочия на посту ректора. Контракт с ним на этой должности рассчитан до 22 июня этого года.