Поиск

История с замурованными котами получила неожиданный поворот

05.01.2021 15:16
Автор: Яна Ершова
Власти Челябинска оперативно отреагировали на жалобы жителей дома по улице Игнатия Вандышева по поводу «замурованных» в подвале котов.  Но комиссия, приехавшая на место, сделала интересное открытие.
История с замурованными котами получила неожиданный поворот
Ранее «Челябинск Сегодня» уже сообщал, что управляющая компания заварила в доме все продухи. На улице уже не первый день стоят морозы, особенно холодно по ночам. Поэтому во время работ в подвале прятались кошки с котятами. Пока рабочие были на месте, животные сидели тихо, но стоило людям уйти, как кот поспешили сбежать. И не смогли. Перепуганные животные начали голосить, переполошив весь дом.

Сегодня, 5 января, представители городской администрации и управляющей компании ООО УК «НТМ» проверили подвалы, но воющих от ужаса животных нигде не было. В мэрии подчеркнули, что Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме предусматривают, что хотя бы один продух в доме должен быть открыт. Животные могли найти как раз эту единственную лазейку и уже сбежать.

Но оказалось, что в исчезновении котов нет особой загадки. Как рассказали «Вечернему Челябинску» жители дома, они самостоятельно вызволили несчастных кошек, отогнув нужные железки.

photo_2021-01-05_13-59-01.jpg

Фото: тг-канал Вечерка/сайт бесплатных иллюстраций pixabay