Поиск

Главу челябинского штаба Навального арестовали на 9 суток

09.09.2018 11:16
Автор: Борис Уржанов
В Челябинске глава местного штаба Навального Борис Золотаревский арестован на 9 суток, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на телеграм-канал «Е-область».
Главу челябинского штаба Навального арестовали на 9 суток
Такое решение вынес Центральный районный суд города Челябинска. Основанием стало совершенное Золотаревским правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.20.2 КоАП (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления).

Как отмечает «Е-область», в суде Золотаревский отказался от ранее высказанной позиции о пенсионной реформе. Он также сообщил суду, что не является инициатором проведения несанкционированного шествия со своими сторонниками.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», несколько дней назад прокурор Челябинской области Виталий Лопин предостерег южноуральцев от совершения противоправных действий во время публичных мероприятий. Поводом к прокурорскому обращению послужило то, что в интернете активно распространялись сообщения, призывающие челябинцев принять участие в шествии в центре города 9 сентября 2018 года, несмотря на то, что данное мероприятие не было санкционировано администрацией города.