Поиск

Глава Снежинска запретил въезжать в город непривитым гражданам

29.10.2021 14:47
Автор: Марат Худяков
Попасть в закрытый город станет еще сложнее. С завтрашнего дня иногородние должны будут предъявлять при въезде действующий QR-код.  
Глава Снежинска запретил въезжать в город непривитым гражданам
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Соответствующее постановление о введении такой чрезвычайной меры подписал в пятницу, 29 октября, глава Снежинска Игорь Сапрыкин. Согласно опубликованному документу, дополнительные меры при оформлении документов на въезд касается иногородних граждан РФ. Связано это решение с тем, что по состоянию на 26 октября, заболеваемость ковидом по совокупному населению достигла 29,5%.

«Ввести с 30.10.2021 до особого распоряжения дополнительные меры при оформлении документов на въезд иногородних граждан Российской Федерации на территорию контролируемой зоны категории «А» ЗАТО Снежинск (за исключением лиц, не достигших возраста 18 лет)», - говорится в документе.

Мера предусматривает, что заявить должен предоставить при въезде действующий QR-код о вакцинации, полученный с портала Госуслуг или с помощью приложения «Госуслуги. Стопкоронавирус». Этот код подтвердит наличие прививки или перенесенный коронавирус в течение последних шести месяцев. Также подойдет справка из больницы о противопоказаниях для вакцинации.