Новости
Четверых южноуральцев осудили за убийство 13-летней давности Четверых южноуральцев осудили за убийство 13-летней давности
Преступники в 2007 году убили девушку и парня в лесу в Еткульском районе.
Челябинцы на самоизоляции создают креативные фото для конкурса Челябинцы на самоизоляции создают креативные фото для конкурса
Фотоснимки на тему карантина и коронавируса жители города отправляют на конкурс ISOlation.74.
Челябинская Гордума провела совещание по видео-конференц-связи  Челябинская Гордума провела совещание по видео-конференц-связи
Работу госоргана решили на период ограничительных мер не приостанавливать. Депутаты обсудили с главой Челябинска Натальей Котовой меры по предотвращению пандемии коронавируса.
Хоккеист Артемий Панарин подарил 1500 масок больнице Нью-Йорка Хоккеист Артемий Панарин подарил 1500 масок больнице Нью-Йорка
Уроженец Коркино и воспитанник челябинского «Трактора» решил включится в борьбу с пандемией коронавируса. Он уже много лет живет в США и является нападающим клуба «Нью-Йорк Рейнджерс».

Текслер про карантинные центры: Это вопрос ответственности

12:21
10 Февраля 2020 г.
В правительстве Челябинской области прошло совещание, посвященное организации карантинных центров на территории региона. Приняты важные решения по этому поводу.
По итогу обсуждения губернатор Челябинской области Алексей Текслер напомнил, что в России реализуется ряд профилактических мер, которые направлены на то, чтобы заболевание коронавирусом не распространялось. В  комплекс этих мер входят и специальные центры, где наблюдают за гражданами КНР, недавно вернувшимися в РФ.

«Все граждане, прибывшие из Китая, попадают под постоянный мониторинг. Часть из них предписано помещать под карантин. Это надо делать обязательно, это вопрос ответственности, ответственности за здоровье людей», – обозначил глава региона.

Карантинные пункты были организованы не только в Челябинской области, но и в других регионах страны, но на Южном Урале такая работа обеспокоила жителей. По мнению Алексея Текслера, причиной сбоя стал дефицит информации от официальных лиц. В итоге медицинские работники понимали, что имеют дело со здоровыми людьми, а жители, наоборот, подумали, что к ним везут потенциальную угрозу.

«Всю эту работу, связанную с доведение до людей объективной информации, нужно было начинать раньше, с момента организации штаба. Он был организован, все, что касается сил и средств, логистики, обсуждения материально-технической базы для развертывания пунктов временного размещения – это все там обсуждалось.  Но вот эта часть, связанная со взаимодействием с гражданами, она отсутствовала, и мы в течение нескольких дней прошедших наблюдали за реакцией людей, которые просто не очень понимали, что на самом деле происходит»,  – объяснил губернатор.

Поэтому в регионе в ближайшее время появится информационный центр, где южноуральцы смогут получить исчерпывающую и, самое главное, объективную информацию по поводу коронавируса и профилактических мероприятий, проводимых в регионе.

Кроме того, он обозначил, что пункты временного пребывания для граждан КНР теперь будут организовывать только в специализированных учреждениях. Уже принято решение, что в Челябинске карантинный центр разместится в новом корпусе областного клинического противотуберкулезного диспансера, где есть специализированное отделение и палаты-полубоксы с индивидуальной вентиляцией и отрицательным давлением

Фото: Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: