Новости
На юге Челябинской области встретили диковинную птицу На юге Челябинской области встретили диковинную птицу
На Южный Урал прилетел необычный пернатый гость. В Брединском районе заметили одинокую розовую птицу, похожую на смесь сороки и скворца.
Чистомэн обнаружил труп на карьере в Челябинске Чистомэн обнаружил труп на карьере в Челябинске
Челябинский супергерой продолжает убираться в любимых местах отдыха горожан. В этот раз он получил вполне вещественный намек о том, что местные жители в большинстве своем – те еще свиньи.
Посреди главного проспекта Челябинска появился зеленый газон Посреди главного проспекта Челябинска появился зеленый газон
В областном центре продолжается преображение разделительной полосы на проспекте Ленина. Теперь этот участок дороги не узнать.
В Челябинск придет жара под 30 градусов В Челябинск придет жара под 30 градусов
Для жителей областного центра закончились прохладные дни. В город пришло лето, и теперь температура стабильно начнет расти.

В Челябинске выбрали безопасное место под карантинный центр

11:43
10 Февраля 2020 г.
В областном центре нашли идеальное место для размещения центра для наблюдения за людьми, вернувшимися недавно из КНР. Главный санитарный врач региона Анатолий Семенов объяснил, почему этот объект не представляет и не может представлять опасности.
Под карантинный центр определил здание противотуберкулезного диспансера в Металлургическом районе. Как объяснил главный санитарный врач, это учреждение наиболее приспособлено под такие задачи, плюсом – оно совершенно новое, пациентов там нет, так что у размещенных в нем китайцев нет риска заразиться туберкулезом.

Нет рисков от размещения центра и для челябинцев.

«Это лечебное учреждение со своим двором, со своей санитарно-защитной зоной, со своей вентиляцией, со своей системной системой работы с отходами и питанием. Персонал – исключительно медицинский, люди подготовленные. С медицинской точки зрения, какие-то риски минимальны, потому что в карантинный центр помещаются граждане КНР, которые имеют вид на жительство в РФ. Это не больные люди, это те, кто уехал в Китай на празднование Нового года и вернулись обратно. Это совершенно здоровые люди»,  – пояснил Анатолий Семенов.

Он добавил, что наблюдать пациентов в центре будут в течение 14 дней. Если за это время у них поднимется температура или появятся другие признаки заболевания, то начнутся соответствующие исследования.

Фото: Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: