Новости
Карен Даллакян прооперировал искалеченного львенка Карен Даллакян прооперировал искалеченного львенка
Челябинскому зоозащитнику и ветеринару благодаря помощи неравнодушных людей удалось спасти умирающего львенка Симбу из Дагестана. Четвероногого малыша уже перевезли в Челябинск, но это не значит, что все проблемы позади.
В Челябинске полицейский разбил машины на парковке В Челябинске полицейский разбил машины на парковке
В областном центре разбираются в инциденте, произошедшем в Металлургическом районе. Жители утверждают, что их сосед, работающий в полиции, со злости повредил несколько автомобилей.
Текслер поблагодарил южноуральцев за самоизоляцию Текслер поблагодарил южноуральцев за самоизоляцию
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер записал видеообращение к жителям региона. Он поблагодарил сознательных южноуральцев, а также прокомментировал массовое возвращение наших туристов из-за рубежа.
На сайте мэрии Челябинска появился список сервисов доставки еды На сайте мэрии Челябинска появился список сервисов доставки еды
Отдельный раздел, где собраны телефоны различных сервисов доставки, сделали на сайте администрации Челябинска. Сейчас там есть телефоны, которым домой можно заказать различную еду.

В Челябинске выбрали безопасное место под карантинный центр

11:43
10 Февраля 2020 г.
В областном центре нашли идеальное место для размещения центра для наблюдения за людьми, вернувшимися недавно из КНР. Главный санитарный врач региона Анатолий Семенов объяснил, почему этот объект не представляет и не может представлять опасности.
Под карантинный центр определил здание противотуберкулезного диспансера в Металлургическом районе. Как объяснил главный санитарный врач, это учреждение наиболее приспособлено под такие задачи, плюсом – оно совершенно новое, пациентов там нет, так что у размещенных в нем китайцев нет риска заразиться туберкулезом.

Нет рисков от размещения центра и для челябинцев.

«Это лечебное учреждение со своим двором, со своей санитарно-защитной зоной, со своей вентиляцией, со своей системной системой работы с отходами и питанием. Персонал – исключительно медицинский, люди подготовленные. С медицинской точки зрения, какие-то риски минимальны, потому что в карантинный центр помещаются граждане КНР, которые имеют вид на жительство в РФ. Это не больные люди, это те, кто уехал в Китай на празднование Нового года и вернулись обратно. Это совершенно здоровые люди»,  – пояснил Анатолий Семенов.

Он добавил, что наблюдать пациентов в центре будут в течение 14 дней. Если за это время у них поднимется температура или появятся другие признаки заболевания, то начнутся соответствующие исследования.

Фото: Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: