Новости
Застройщик отказался передавать мэрии Копейска жилье для сирот Застройщик отказался передавать мэрии Копейска жилье для сирот
АО «Квартал» оказался в списке недобросовестных поставщиков Челябинского УФАС. Компания получила деньги на строительство дома и должна была предоставить часть квартир для заселения нуждающихся категорий граждан, но в итоге не выполнила свои обязательства.
Где в Челябинске идет дорожный ремонт 7 июня Где в Челябинске идет дорожный ремонт 7 июня
Жителям областного центра напоминают, что в городе активно идут работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Ремонт идет сразу на нескольких участках, что надо учитывать при планировании поездок на этот воскресный день.
Челябинский аэропорт станет лучшим в Уральском округе Челябинский аэропорт станет лучшим в Уральском округе
Замминистра транспорта РФ и глава Росавиации Александр Нерадько проверил, как идет реконструкция в аэропорту Челябинска. Он отметил, что изменения позволят воздушной гавани стать одним из аэропортов-лидеров страны.
Жара в Челябинской области сменится дождями и грозами Жара в Челябинской области сменится дождями и грозами
Следующая неделя на Южном Урале ожидается знойной и почти без осадков. Но в определенный момент обстановка внезапно поменяется, и жителям региона стоит готовиться к непогоде.

Карантинный пункт в Сосновском районе закрыли

18:50
09 Февраля 2020 г.
Сегодня, 9 февраля, министр здравоохранения Челябинской области приехал в санаторий в деревне Ужевка, который переоборудовали под карантинный центр. Глава ведомства пообщался с местными жителями.
Карантинные пункты – необходимая мера профилактики. В них привозят людей, у которых нет никаких признаков заболевания, но в целях предосторожности необходимо, чтобы на 14 дней – инкубационный период – они находились под наблюдением специалистов. В центр, расположившийся в санатории в Ужевке, и вовсе привезли уроженцев КНР, которые являются жителями Челябинской области, имеют вид на жительство. Но людей из соседних населенных пунктов эта ситуация все равно обеспокоила.

Министр здравоохранения Челябинской области Юрий Семенов приехал в Ужевку, чтобы лично объяснить людям все детали.

«Сегодня больше сюда никого не привезут, доставленных ранее шестерых человек заберут в ближайшее время», – пообещал глава ведомства.

Пациентов из этого пункта перенаправят в стационары для медицинского наблюдения, как того требуют нормы. Граждан КНР уже начали вывозить с территории санатория.

В понедельник примут решение по поводу того, как разместить карантинный пункт в соответствии с предписанием Роспотребнадзора. Ранее представители ведомства объяснили, почему без таких центров нельзя обойтись.
Фото: Олег Каргаполов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: