Поиск

Орлов заплатил 500 рублей за срыв отопительного сезона в чебаркульском санатории «Еловое»

12.12.2014 12:37
Автор: Служба информации
Государственная жилищная инспекция Челябинской области постановила оштрафовать главу администрации Чебаркуля Андрея Орлова за отсутствие отопления в домах санатория «Еловое». За срыв отопительного сезона чиновник заплатил 500 рублей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Орлов заплатил 500 рублей за срыв отопительного сезона в чебаркульском санатории «Еловое»
В надзорное ведомство обратились жители многоквартийных домов в санатории «Еловое» и сообщили, что у них так и не включили отопление. При этом, постановлением главы Чебаркульского городского округа установлена дата начала отопительного периода с 22.09.2014.

«Проведенный обход жителей многоквартирных домов санатория показал, что жители домов вынуждены были включать электронагреватели, на момент проверки котельная не работала, обслуживающая котельную организация администрацией Чебаркульского городского округа не определена. Паспорт готовности котельной к отопительному периоду отсутствовал», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокурор города вынес постановление о возбуждении в отношении мэра Андрея Орлова дела об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»). В итоге Государственная жилищная инспекция Челябинской области постановила нарушителя оштрафовать.

Отметим, что, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, глава администрации Чебаркуля уже неоднократно попадался на безответственном отношении к жизни муниципалитета. Так Орлов оказался почти единственным из глав муниципалитетов, кто не стал работать в выходные, чтобы «разрулить» ситуацию из-за прошедшего по области «ледяного дождя»