Глава Верхнеуральского района встретит Новый год в СИЗО

12.12.2014 12:15
Автор: Служба информации
Глава Верхнеуральского района Михаил Ломакин по решению суда оставлен под стражей до 26 января 2015 года. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 12 декабря старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Глава Верхнеуральского района встретит Новый год в СИЗО
Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», вечером 26 ноября в центре Челябинска полицейские задержали главу Верхнеуральского района Михаила Ломакина. По версии следствия, чиновник получил взятку в сумме более 450 тысяч рублей от предпринимателя, у которого он ранее вымогал долю в коммерческой организации.

Дело возбуждено по пунктам «б» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ «Вымогательство взятки в крупном размере». Михаил Ломакин заключен в СИЗО, расследование уголовного дела продолжается.

«Оспаривая решение Центрального районного суда Челябинска защитник Ломакина. ссылался на необоснованность выводов суда о том, что Ломакин может скрыться от предварительного расследования и суда. Не соглашался защитник и с тем, что Ломакин, занимая должность Главы Верхнеуральского муниципального района Челябинской области, имея обширные связи и знакомства, может воспользоваться ими и оказать давление на свидетелей по уголовному делу, уничтожить документы и предметы, имеющие значение для расследования дела», — сообщила Наталья Мамаева.

Адвокат главы Верхнеуральского района в суде предоставил благодарственные письма и грамоты Ломакина, а также обращения граждан и организаций с просьбой не заключать его под стражу, а отпустить под залог в миллион рублей. Либо заключить под домашний арест в квартире в Челябинске, которая принадлежит дочери чиновника.

Судебная коллегия Челябинского областного суда своим постановлением отказала в удовлетворении апелляционной жалобы адвоката и оставила постановление Центрального районного суда Челябинска без изменения.