Дубровский о взаимодействии бизнеса и властей: «Прекратите придумывать требования, опираясь на «справочник Потолкова»!

12.12.2014 10:48
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел масштабное заседание штаба по ликвидации административных барьеров для малого и среднего предпринимательства, на котором в очередной раз жестко потребовал от подчиненных не мешать развитию бизнеса. Идеальное взаимодействие властей и предпринимателей глава региона сравнил с работой банкомата, а также призвал искать не сторонних инвесторов, а «внутренних миллиардеров», сообщили 12 декабря «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Дубровский о взаимодействии бизнеса и властей: «Прекратите придумывать требования, опираясь на «справочник Потолкова»!
Уже несколько месяцев на Южном Урале идет работа по анализу существующих нормативно-правовых актов, начатая по поручению Бориса Дубровского. Специалисты министерства экономического развития, промышленности и природных ресурсов и минюста проверяют, насколько документу соответствуют законодательству и насколько выполнимые требования они предъявляют к потенциальным инвесторам. Особенно это касается южноуральских предпринимателей, которые готовы вложиться в развитие Челябинской области. Поэтому Борис Дубровский призвал подчиненных ориентироваться не на поиск инвесторов из других областей или даже стран, а искать «внутренних миллиардеров». По убеждению главы региона, на Южном Урале таких бизнесменов немало, просто им нужны удобные условия, прежде всего — власти, которые минимально вмешиваются в бизнес и не строят лишние препоны.

«Система будет эффективна лишь тогда, когда бизнес вообще перестанет нас замечать. Простой пример: снятие денег с карточки в банкомате. Для нас это четыре шага: вставить карточку, ввести пароль, получить деньги, забрать чек. Но при этом внутри банкомата происходит масса процессов, но они нам не интересны и не должны волновать. То же самое с бизнесом: он должен получать помощь от муниципальных властей в четыре шага, он не обязан вникать, какая внутренняя работа при этом происходит», — уверен Борис Дубровский.

Поэтому глава региона жестко потребовал от чиновников руководствоваться при деловом взаимодействии с предпринимателями законодательством, а не своей личной выгодой, отношением к человеку или еще какими-нибудь субъективными факторами.

«Прекратите доставать карты из рукава, прекратите придумывать требования, опираясь на «справочник Потолкова»! Мы так потеряем нашего внутреннего миллиардера. А моя задача – удержать его в Челябинской области. И я не успокоюсь сам, и не дам вам всем жить спокойно, пока мы эту задачу не выполним», — заявил губернатор.

2dc58da6c3ba10aa9087e8d15022b9e1.jpg