Поиск

Экс-замгубернатора Сандакова на два месяца заключили под домашний арест

04.04.2016 16:47
Автор: Служба информации
Сегодня, 4 апреля, Центральный районный суд Челябинска вынес решение о мере пресечения бывшему вице-мэру области Николаю Сандакову. На два месяца его отправили под домашний арест, сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Экс-замгубернатора Сандакова на два месяца заключили под домашний арест
По мнению суда, Николай Сандаков может препятствовать проведению следственных действий, поэтому было принято решение ограничить его свободу.

Напомним, что по версии следствия в 2013 и 2014 годам вице-губернатору бесплатно установили системы видеонаблюдения в его доме и также безвозмездно оказывали услуги по охране этого дома. За это чиновник мог бы заплатить примерно 1,3 миллиона рублей. Вместо этого, по мнению Следственного Комитета, Сандаков добился, чтобы ЧОП получил выгодный госконтракт.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, Николая Сандакова до этого уже обвинили в даче взятки в особо крупном размере. По версии следствия, вице-губернатор получил от главы Озерска Евгения Тарасова 1,5 миллиона рублей за продвижение по службе и создание положительного образа в СМИ.

24 марта Николай Сандаков был освобожден под залог в размере 10 млн рублей в зале суда Советского района. Но 31 марта его снова задержали.