Пресс-секретарь Дубровского прокомментировал «офшорный» скандал

04.04.2016 12:52
Автор: Служба информации
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский после вступления в должность не занимается бизнесом, а также ежегодно предоставляет полные сведения обо всех своих доходах и доходах членов семьи. Об этом 4 апреля заявил пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин.
Пресс-секретарь Дубровского прокомментировал «офшорный» скандал
Напомним, что вчера, 3 апреля, в «Новой газете» вышло совместное расследование газеты и Международного консорциума журналистских расследований ICIJ об офшорах. В материал попал и Борис Дубровский. По мнению авторов публикации, некий Spaceship Consulting купил у магнитогорского ООО «Имущественный центр» векселя на сумму пять миллионов рублей и почти тут же продал их нанешнему главе Борису Дубровскому за ту же сумму. Такая же сделка, по утверждению издания, прошла ровно через месяц. Авторы статьи даже предположили, что губернатор Челябинской области может оказаться владельцем самого  Spaceship Consulting.

Однако, по словам пресс-секретаря главы Челябинской области Дмитрия Федечкина, изложенная в журналистском расследовании информация неверна.
«Ни для кого не секрет и никогда ни от кого не скрывался тот факт, что до момента вступления в должность губернатора Челябинской области Борис Дубровский довольно активно и успешно занимался бизнесом. В настоящий момент все его активы, в полном соответствии с федеральным законодательством, переданы по договорам доверительного управления», – заявил Федечкин.

По его словам, губернатор ежегодно предоставляет полный отчет о своих доходах и доходах своей семьи. Все желающие могут ознакомиться с этими отчетами, потому что они публичны.

«По вопросу деоффшоризации в настоящей момент Борис Дубровский придерживается твердой позиции: средства, заработанные в России, должны оставаться и работать в России», – добавил пресс-секретарь главы региона.

Добавим, что сейчас Борис Дубровский находится в Москве на совещании непубличного характера.