Поиск

Контроль качества – на высшем уровне

21.01.2021 17:55
Автор: Служба информации
Лаборатории АО «Транснефть – Урал» в 2020 году выполнили более 630 тысяч испытаний проб нефти и нефтепродуктов.
Контроль качества – на высшем уровне
Предприятие работает в семи регионах России, в том числе и в Челябинской области: здесь расположен один из крупных филиалов – Челябинское нефтепроводное управление.

Все лаборатории АО «Транснефть – Урал» располагают необходимым специализированным оборудованием, которое позволяет квалифицированному персоналу проводить исследования оперативно и с высокой точностью. Оборудование периодически обновляется, и в 2020 году в лаборатории поступили приборы для исследования нефти в соответствии с требованиями технического регламента Евразийского экономического союза. Так, новые анализаторы хлора и анализаторы фракционного состава нефти позволили сократить время проведения каждого испытания на содержание массовой доли органических хлоридов в нефти с 4 до 1,5 часов, а также снизить расход дорогостоящих реактивов. Приобретены и анализаторы чистоты жидкости (счетчики частиц), которые позволяют определять размер и количество абразивных частиц в дизельном топливе по стандарту ASTM D 7619-17. Это обеспечивает необходимый контроль топлива при транспортировке по магистральным трубопроводам для подтверждения его соответствия требованиям стран Евросоюза, импортирующих российское дизельное топливо.

Кроме того, в 2020 году закуплены аппараты для определения температуры вспышки топлива, автоматические плотномеры, кулонометрические анализаторы влажности, спектрофотометр для определения концентрации железа в автомобильном бензине и другая аппаратура.

Персонал, участвующий в проведении испытаний, регулярно проходит обучение и повышение квалификации, а испытания проводятся круглосуточно по утвержденным на предприятии графикам.

Лабораторные исследования позволяют контролировать качество нефти и нефтепродуктов, принимаемых от поставщиков, транспортируемых по системе магистральных трубопроводов предприятия и сдаваемых грузополучателям.