Поиск

Я тоже за снос ларьков

Который день в жж не утихают споры про то, нужно ли было сносить ларьки в Москве, или так быть не должно.
Лично я считаю, что руководители столицы правильно поступают относительно этого всего самостроя. Владельцам же этих торговых площадей в первую очередь нужно винить тех, кто им позволил городить эти ларьки. Москва действительно преображается в лучшую сторону, становится очень похожей на европейские столицы. Я несколько лет не была в Москве, но вот весной прошлого года довелось несколько дней погулять по центру столицы и меня она приятно удивила. Стала чистой , уютной, красивой.
Я тоже за снос ларьков
А вот о своем родном городе такого сказать не могу. Наши местные власти и не задумываются о том, как портят вид города всевозможные ларьки, а , как мы видим, наоборот способствуют подобным самостроям.

Возьмем , к примеру, район ,где я живу, Тополинку. Район новый, мы и выбирали квартиру здесь, потому что, когда он строился, то выгодно отличался своими веселыми оранжево-зелеными домами на фоне остальной серости Северо-Запада Челябинска. И думали, вот здесь то все будет радовать глаз. Угу, теперь , кроме этих веселых домов, нас радуют уродливые пристрои типа того, что недавно воздвигли возле нашего дома ( он на фото). Так называемый ларек "Фрукты- овощи". Сколочен кое-как, тяп-ляп, и таких ларьков множество возле каждого дома. Кто-то возразит, это же так удобно, можно купить фрукты-овощи рядом с домом. Вот лично я лучше куплю все это на рынке или в супермаркете, но уберите это уродство подальше от моего дома. И не только от моего , но и от других домов в районе. И все это происходит в то время, когда торговые площади на первых этажах зданий в своем большинстве пустуют. Конечно, там же аренду надо ежемесячно платить, а тут один раз отстегнул какому-то районному начальнику и городи очередной сарай! Очень хочется верить, что городское начальство станет брать пример со столичных властей, но сомневаюсь , что это будет в ближайшее время. Вот и дальше будут расти эти сараи и превращать современный мегаполис в колхоз!