Поиск

В Челябинской области многодетным усыновителям выдадут квартиры

Губернатор Борис Дубровский принял решение о дополнительной поддержке южноуральцев, готовых взять в семью ребенка из детского дома. На реализацию инициатив в областном бюджете предусмотрено 65,7 млн рублей.
В Челябинской области многодетным усыновителям выдадут квартиры
Семьи, которые приняли детей инвалидов, братьев или сестер, ребенка старше 10 лет, с 1 января 2016 года получат единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей, которое выплачивается на каждого усыновленного ребенка. Также усыновители могут рассчитывать на единовременную жилищную субсидию на каждого усыновленного ребенка на приобретение жилого помещения в пределах Челябинской области. Размер денежной выплаты рассчитывается по формуле из расчета 33 квадратных метра на одного человека, умноженные на среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья в Челябинской области.

Кроме того, многодетным приемным семьям, которые возьмут в 2016 году пять и более детей из детского дома в возрасте от 10 до 15 лет, планируется предоставлять служебные жилые помещения. Его общая площадь рассчитывается исходя из количества членов приемной семьи и норматива не менее 18 квадратных метров общей площади на каждого члена приемной семьи, но не более 150 квадратных метров на одну приемную семью.

Законопроект вступил в силу с 1 января. Порядок подачи и рассмотрения заявления перечень документов, необходимых для предоставления выплат и служебных жилых помещений, порядок их предоставления устанавливаются правительством Челябинской области.