Поиск

Жителям Челябинской области запретили купаться в Тургояке

14.07.2021 18:57
Автор: Антонина Артемьева
Мэрия Миасса закрыла городской пляж уникального озера по предписанию Роспотребнадзора. В воде нашли опасные микроорганизмы.
Жителям Челябинской области запретили купаться в Тургояке
Фото: Дмитрий Куткин ("Вечерний Челябинск")
Купание на городском пляже Тургояка, популярном у жителей Миасса и других городов Челябинской области, запретили. Об этом сообщили в администрации Миасского городского округа. Причиной стало предписание, выданное региональным Роспотребнадзором.

Сейчас на пляже установлены таблички и аншлаги, сообщающие о том, что купание здесь запрещено. Напомним, после жалоб некоторых отдыхающих на сыпь после купания, специалисты взяли пробы воды в районе Золотого пляжа, «Пугачевской поляны» и городского пляжа на анализ. В последнем месте в воде обнаружили микроорганизмы группы кишечной палочки.

В Минэкологии в качестве причины сыпи называли аллергию на пыльцу, попавшую на поверхность воды с деревьев, а также цветение сине-зеленых водорослей. Между тем, уникальный водоем, который называют младшим братом Байкала, второй год подряд пользуется ажиотажным спросом у местных туристов и гостей региона.