Поиск

Замминистра здравоохранения Челябинской области продлили срок ареста

15.04.2022 14:33
Автор: Марат Худяков
Суд принял решение о том, что чиновник будет находиться под стражей почти до середины лета.
Замминистра здравоохранения Челябинской области продлили срок ареста
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Тракторозаводский районный суд Челябинска накануне продлил меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении заместителя министра здравоохранения региона Александра Кузнецова. Он обвиняется в злоупотреблении полномочий и в мошенничестве при закупке медицинского оборудования. Как сообщили в пресс-службе инстанции, арест продлен еще на два месяца и десять дней, то есть до 27 июня этого года.

«В судебном заседании следователь и помощник прокурора Челябинской области поддержали заявленное ходатайство. Обвиняемый и его защитники против удовлетворения ходатайства возражали, ходатайствовали об изменении меры пресечения на домашний арест», - пояснили в райсуде.

Решение еще не вступило в законную силу. Напомним, что Кузнецова задержали на рабочем месте 18 февраля. Силовики считают, что он заключил договоры на поставку рентгеновских компьютерных томографов по завышенной цене - 141 млн рублей. В результате совместных с нечистыми на руку коммерсантами действий было похищено чуть более 63 млн рублей из бюджетных средств. До этого защитники чиновника пытались добиться изменения меры пресечения, но у них ничего не получилось.