Поиск

Южный Урал стал официальным поставщиком зерна в КНР

23.01.2017 16:34
Автор: Служба информации
Челябинская область вошла в реестр официальных поставщиков зерна в Китайскую Народную Республику. Об этом сегодня, 23 января, главе губернатору доложил министр сельского хозяйства Сергей Сушков, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе главы региона.
Южный Урал стал официальным поставщиком зерна в КНР
Губернатор Борис Дубровский отметил, что признание Челябинской области официальным поставщиком зерна в Китай позволить аграриям нарастить объемы производства без боязни перенасытить рынки сбыта.

По мнению Сергея Сушкова, дополнительные возможности для освоения рынка Китая Челябинской области дает наличие ТЛК «Южноуральский». Сейчас готовится к отправке первая пробная партия местного зерна.

«Что касается объема поставок и цен на нее – это вопрос договоренности между поставщиками и покупателями, самое главное, что органы государственной власти создали необходимые условия для поставок», – сообщил министр.

Напомним, что работа по выходу на китайский рынок велась минисельхом длительное время. Представителям область пришлось провести ряд встреч с представителями Китая, на Южный Урал приезжала иностранная инспекция, чтобы убедиться в соответствии зерна всем необходимым требованиям.