Поиск

Южноуральцы смогут получить пособия на детей, больных целиакией

16.02.2022 15:47
Автор: Марат Худяков
Особенности пищевого поведения станут основанием для получения помощи от государства на покупку специального питания. Решение принято Алексеем Текслером.
Южноуральцы смогут получить пособия на детей, больных целиакией
Фото: архив "Южноуральской панорам" / Вячеслав Шишкоедов
По инициативе губернатора Алексея Текслера областное министерство социальных отношений разработало и направило в региональный парламент законопроект о выплате пособий семьям, где воспитывают детей с целиакией. По словам главы региона, пособие на специальное питания для детей с фенилкетонурией уже есть (5 тысяч рублей ежемесячно), но аналогичное решение приняли и по ребятам, страдающим целиакией.

«Но вопрос более сложный, он связан с тем, что необходимо и в наших школах обеспечить специальную диету для таких детей. Соответствующие поручения даны», — пояснил Алексей Текслер.

Напомним, что поручение по обеспечению школьным питанием детей с особенностями пищевого поведения было дано губернатором во время прямой линии в декабре прошлого года. Тогда к Алексею Текслеру из Кусы обратилась бабушка ребенка с таким диагнозом. По состоянию на конец 2021 года в Челябинской области специальное питание (зачастую безглютеновое) нужно обеспечить двум тысячам школьников с разными диагнозами.