Поиск

Выселением челябинских участковых заинтересовался главный следователь страны

13.10.2021 18:42
Автор: Марат Худяков
Глава СК поручил своему подчиненному провести проверку. Между тем региональный омбудсмен не выявила нарушений со стороны городских властей.
Выселением челябинских участковых заинтересовался главный следователь страны
Фото: пресс-служба администрации Челябинска
История челябинских участковых и ветеранов МВД, которые пожаловались на выселением из квартир, дошла до федерального уровня. Сегодня председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил руководитель СУ СК по Челябинской области Павлу Решетникову провести проверку по информации СМИ. Сотрудники и ветераны полиции, как сообщает пресс-служба ведомства, заявили «о злоупотреблениях в распределении жилья, построенного по целевой программе для сотрудников».

Также поступила реакция от уполномоченного по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко, которая рассказала на своей странице в Instagram о том, что изучила массив информации по этому вопросу.

«Пришла к выводу о том, что государство несвоевременно исполняет взятые на себя социальные обязательства, связанные с предоставлением жилья сотрудникам органов внутренних дел. В то же время я не выявила нарушений в действиях органов местного самоуправления города Челябинск», - отметила региональный омбудсмен.

Тем не менее «руководствуясь принципами справедливости и гуманности», Юлия Сударенко направила главе города рекомендации, чтобы участковые, уволившиеся из МВД, и их семьи не лишились занимаемого жилья.

Напомним, что речь идет о квартирах в доме №63б по Российской. Эти помещения являются муниципальной собственностью: когда-то их предоставили еще работникам милиции, но позже милиция стала полицией, а обязанность по обеспечению жильем с муниципалитета перешла на МВД. Выселять полицейских и бывших сотрудников никто не собирается, им просто предложили узаконить их пребывание в квартирах.