Поиск

Челябинская полиция проверяет очередность выдачи квартир своим сотрудникам

14.09.2021 10:40
Автор: Марат Худяков
Руководство областного главка МВД отреагировало на обращение участковых УМВД Челябинска, которые пожаловались на то, что их могут выселить из служебного жилья.
Челябинская полиция проверяет очередность выдачи квартир своим сотрудникам
Фото: администрация Челябинска
Начальник ГУ МВД региона Андрей Сергеев своим приказом создал комиссию, которая проверить очередность предоставления жилья сотрудникам органов внутренних дел Челябинской области.

Напомним, что речь идет о группе участковых, которые стали активно обращаться в СМИ и записывать видеообращения с жалобами на то, что они могут потерять свое служебное жилье. Городские власти заявили, что никого выселять не собираются, а чиновники лишь хотят узаконить их пребывание в муниципальном жилье. Полицейским был предложен вариант, как это сделать.

Кроме того, был поднят вопрос относительно выделения им жилья, поскольку некоторые из них трудятся в органах много лет. В связи с этим и была создана комиссия в областном полицейском главке: там не только изучат очередность, но финансирование строительства и права владения собственностью.

«В целях объективности, проверка организована и аппаратом уполномоченного по правам человека в регионе. Вместе с тем, комиссии также предстоит дать оценку достоверности сведений, изложенных в видеообращениях», - заявили в пресс-службе ГУ МВД региона.

Ранее власти Челябинска уже говорили участковым о том, что они могут обратиться к ним с заявлением о переводе служебного жилья в статус коммерческого с символической ежемесячной платой. Проблема лежит в юридической плоскости: эти квартиры выдавали, когда полиция была милицией, а после реформы муниципалитет больше не может обеспечивать участковых жильем по закону.