Поиск

Восемь подростков заблудились под Златоустом.

02.05.2021 09:43
Автор: Яна Ершова
Праздник весны и труда, как обычно, выдался напряженным для спасателей Челябинской области. В Златоусте специалистам, например, пришлось эвакуировать через реку Ай восемь подростков.
Восемь подростков заблудились под Златоустом.
Фото: пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области
Оказалось, что Первое мая компания юных горожан от 11 до 15 лет решила отметить походом на природу. Особого опыта ни у кого из «туристов», похоже, не было, поэтому друзья отправились просто куда глаза глядят. Так они начали прогулку вдоль пруда, а дальше шли, не особо запоминая ориентиры. Через какое-то время подростки заметили, что под ногами подозрительно часто начала попадаться ненадежная болотистая местность.
Отважные путешественники продолжили преодолевать свой путь, но потом поняли, что совсем не представляют, куда ушли и как теперь возвращаться домой. Тогда-то кто-то из компании решился позвонить спасателям.

На место спасательной операции прибыли сотрудники ПСС Челябинской области, полицейские и родители пятерых «приключенцев».

«Детей мокрых, замёрзших, уставших на лодке, по два человека в один заход, перевезли через реку Ай», – рассказали в пресс-центре Поисково-спасательной службы Челябинской области.

Большую часть усталых искателей приключений родители забрали сразу. Остальных передали заботам полицейских.