Новости
Мэрия Троицка вернёт воду в отключенную колонку Мэрия Троицка вернёт воду в отключенную колонку
Администрация Троицка обещала разобраться в ситуации с отключением воды в колонке в местном посёлке.
В Челябинске несколько дней разыскивают пропавшую женщину В Челябинске несколько дней разыскивают пропавшую женщину
Жительница Челябинска ушла из дома несколько дней назад. С тех пор её никто не видел.
Скончался духовник Челябинской епархии Скончался духовник Челябинской епархии
В Челябинской области умер протоиерей Сергий Гулько. Митрополит Челябинский и Миасский Григорий выразил соболезнования родственникам и сослужителям покойного.
ЧМК заплатит свыше 142,5 миллионов за загрязнение реки Миасс ЧМК заплатит свыше 142,5 миллионов за загрязнение реки Миасс
Суд обязал ПАО "ЧМК" выплатить более 142,5 миллионов в счет возмещения вреда реке Миасс.

Верховный суд не смягчил приговор убийцам Лены Патрушевой

17:07
13 Октября 2015 г.
Верховный суд РФ сегодня, 13 октября, рассмотрел апелляцию Кирилла Планкова и Максима Валишина, которых признали виновными в убийстве 17-летней челябинки Лены Патрушевой. Высшая инстанция оставила приговор без изменений, сообщает Chelyabinsk.ru со ссылкой на информацию канцелярии по уголовным делам Верховного суда РФ.
Служители Фемиды сочли, что 17,5 и 16 лет тюрьмы для виновных в убийстве девушки являются вполне справедливым наказанием и оставили приговор без изменения.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 17-летняя Елена Патрушева ушла из дома 7 ноября прошлого года и не вернулась. К ее поискам подключились тысячи волонтеров, поиски девушки были организованы в нескольких городах региона. В итоге тело Лены нашли 14 ноября. По подозрению в убийстве были задержаны и заключены в СИЗО ее парень Кирилл Планков с братом Максимом Валишиным.

В суде было доказано, что братья сначала повалили, а потом избивали и душили девушку. Планков не менее десяти раз прыгнул на Елену, сломав ей шею. Это и стало причиной ее смерти. Спрятав тело, молодые люди похитили телефон и 500 рублей у потерпевшей. Свидетели заявили, что Планков и раньше «придушивал» девушку, пытаясь ее запугать, а также скорее всего употреблял наркотики.

Челябинский областной суд приговорил Максима Валишина к лишению свободы на 16 лет в колонии строгого режима. Кирилл Планков получил 17,5 лет «строгача». Также они должны будут заплатить 1,4 миллиона рублей компенсации родственникам убитой девушки. Осужденные остались недовольны приговором Челябинского областного суда. Их адвокаты направили жалобы в Верховный суд РФ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: