Поиск

В Челябинске ликвидируют нелегальные парковки

26.11.2009 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
Во дворе жилого дома № 56 по улице Социалистическая незаконно функционировала автопарковка, которую организовал один из жильцов близлежащего дома. За услуги по круглосуточной охране автомобилей с водителя взималась плата в размере 40 рублей.
В Челябинске ликвидируют нелегальные парковки

Прокуратурой Металлургического района Челябинска совместно с сотрудниками милиции и администрацией района проводится проверка исполнения законодательства при организации и размещении автомобильных стоянок, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Установлено, что во дворе жилого дома № 56 по улице Социалистическая незаконно функционировала автопарковка, которую организовал один из жильцов близлежащего дома. За услуги по круглосуточной охране автомобилей с водителя взималась плата в размере 40 рублей. В результате незаконного осуществления предпринимательской деятельности и неправомерного использования земельного участка организатором парковки причинен ущерб интересам администрации Челябинска, а также нарушены права жителей дома на санитарно-эпидемиологическое благополучие и пожарную безопасность.

В отношении гражданина возбуждено 4 дела об административных правонарушениях по статье 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии), статье 7.1 (самовольное занятие земельного участка), статье 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), статье 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Акты прокурорского реагирования направлены для рассмотрения по существу в соответствующие инстанции. Прокуратура района продолжает проверку.