Поиск

В Снежинске школьники на неделю ушли на дистанционное обучение

02.12.2021 10:18
Автор: Марат Худяков
Городской штаб принял решение о переводе школьников на «дистант». Действовать такой режим будет до середины следующей недели.
В Снежинске школьники на неделю ушли на дистанционное обучение
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
С сегодняшнего дня, 2 декабря, общеобразовательные учреждения этого закрытого города проводят занятия в дистанционном режиме. Как сообщает газета «Метроград Снежинск» со ссылкой на решение штаба при городской администрации, дистанционное обучение будет действовать до следующей среды, 8 декабря.

«Решением штаба все школы Снежинска с 2 по 8 декабря переведены на дистанционное обучение», - говорится в сообщении на официальном сайте МБОУ СОШ №135.

В городе, как пишет издание, сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка по ОРВИ и другим болезням. Отметим, что именно этот город стал первым в регионе, где ввели обязательную вакцинацию от ковида. Позже глава Снежинска запретилсвоим решением въезжать в город тем, кто не имеет QR-кода.

Накануне заместитель министра здравоохранения региона заявила, что к новогодним праздникам или после них в Челябинской области может появиться первая партия вакцины от ковида для подростков «Спутник М». Она уже зарегистрирована и предназначена для детей от 12 до 17 лет.