Поиск

В Сатке предпринимателя и чиновника обвинили в смерти мальчика

20.03.2018 17:12
Автор: Борис Уржанов
Следственные органы предъявили обвинение предпринимателю за смерть 11-летнего мальчика. Также уголовное дело возбуждено и в отношении начальника отдела Управления по благоустройству Саткинского  района. Чиновник обвиняется в халатности, повлекшей смерть ребенка сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Сатке предпринимателя и чиновника обвинили в смерти мальчика
Следователи установили, что предприниматель в течение ноября-декабря прошлого года выполнила работы по возведению «Новогоднего городка» в Западном микрорайоне города Сатка, не соответствующие требованиям безопасности. Это и стало причиной гибели ребенка.

Вторым фигурантом дела стал чиновник, которого следствие обвиняет в халатности. Он ненадлежащим образом осуществлял контроль за качеством производимых работ, пояснили в пресс-службе управления.  

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя СУ СКР по Челябинской области.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», несчастный случай произошел 21 декабря. 11-летний мальчик упал с недостроенной горки, после чего его придавило глыбой льда. Ребенок с серьезными травмами был доставлен в Саткинскую городскую больницу. Несмотря на усилия врачей, мальчик скончался.