Поиск

В Сатке мать будут судить за брошенных в квартире детей

16.05.2022 13:42
Автор: Евгения Костенко
В квартире, где дети провели несколько дней одни, сотрудники не нашли продуктов питания, зато сразу обнаружили запах канализации и ползающих по стенам тараканов.
В Сатке мать будут судить за брошенных в квартире детей
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay.com

В Саткинский городской суд передано уголовное дело в отношении 32-летней местной жительницы, которая оставила двух детей одних в квартире с антисанитарными условиями. Об этом сообщили в прокуратуре Челябинской области.

Дети возрастом 13 и 7 лет, провели в таких условиях 4 дня. По словам сотрудников полиции в квартире чувствовался стойкий запах канализации, а по стенам кухни ползали тараканы. У детей не было продуктов.

Сейчас дети находятся в МКУСО «Социально реабилитационный центр для несовершеннолетних». Ни отец, ни мать не проявили желания вернуть детей и исправить ситуацию. Сейчас опеку над ними оформляет тетя.

«За период нахождения несовершеннолетних в указанном центре мать детей навещала единожды, на контакт с органами социальной защиты не выходит, мер к возврату детей в семью не принимает», – рассказали представители ведомства.

Помимо уголовного дела, в суд направлено заявление о лишении матери и отца несовершеннолетних родительских прав и взыскании алиментов.