Новости
Конгресс-холл «Таганай» превратят в ТРК с концертным залом Конгресс-холл «Таганай» превратят в ТРК с концертным залом
Концепция комплекса изменилась в связи с переносом части мероприятий саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Санкт-Петербург. Владелец комплекса решил использовать здание по своему усмотрению.
Фирму, ремонтировавшую челябинскую больницу, наказали за взятку Фирму, ремонтировавшую челябинскую больницу, наказали за взятку
Прокуратура провела проверку в отношении ООО «Галант». Директор фирмы дал взятку должностному лицу «Областной клинической больницы № 3».
В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений
Серию землетрясений зафиксировали в Челябинской области почти неделю назад. Несильные толчки, которые могли ощутить только домашние животные, могли быть предвестниками сегодняшнего землетрясения в Казахстане.
В Челябинске собирают подписи за отставку местного омбудсмена В Челябинске собирают подписи за отставку местного омбудсмена
По сообщениям СМИ, общественники начали сбор подписей за отставку нынешнего омбудсмена Антона Шарпилова. Сам уполномоченный по правам человека заявил, что собирает новую команду общественных помощников.

В развитие экспорта на Южном Урале вложат 60 миллионов рублей

18:21
17 Сентября 2019 г.
Предприятия, которые экспортируют свою продукцию в другие страны или имеют хороший потенциал в этой отрасли, получат господдержку. Средства будут  выделены из регионального бюджета.
Об этом на окружной агровыставке рассказал глава Челябинской области Алексей Текслер. Он напомнил, что региональная программа по развитию экспорта реализуется в рамках соответствующего нацпроекта.

В 2018 году объемы экспорта в Челябинской области составили $107 миллионов, к 2024 года этот показатель должен увеличиться до $296 миллионов.  Алексей отметил, что считает эту задачу достижимой, потому что Челябинская область – один из самых динамично развивающихся в этом направлении регионов России. А чтобы помочь производителям, из регионального бюджета выделили 60 миллионов рублей.

Особо популярны за рубежом пшеничная мука, готовые завтраки и кондитерские изделия, которые производятся на Южном Урале.  Перспективным рынком является Китай, но он же до сих пор остается одним из самых проблемных в плане сотрудничества. Мало того, что там высокие пошлины, порядка 65%, на ввоз, так еще и достаточно непросто пробиться в крупные торговые сети. Кроме того, китайские партнеры предъявляют завышенные требования к сроку годности продукции – от года и более.

Тем не менее, процесс освоение этого иностранного рынка производителями из Челябинской области уже идет. Например, местные птицефабрики уже приспособились и изготавливают настоящий деликатес для жителей Поднебесной – куриные головы и лапки.

Фото: телеграм-канал Е-область


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: