Поиск

В Магнитогорске осудили экс-директора детского дома

04.06.2019 21:54
Автор: Анастасия Карамышева
В Магнитогорске бывшего директора детского дома приговорили к 3,5 годам лишения свободы. Занимая должность, женщина похитила из бюджета учреждения более 1,1 миллиона рублей.
В Магнитогорске осудили экс-директора детского дома
Установлено, что экс-директор центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Родник», в период с 2016 по 2018 год похитила из бюджета муниципального учреждения свыше 1,1 миллиона рублей. Для этого, занимая должность, она фиктивно устроила в учреждение троих горожан, которые фактически не выполняли трудовые обязанности. Вместо них женщина получала зарплату. Но на этом её денежные махинации не закончились.

«С целью возмещения личных долговых обязательств перед сотрудниками учреждения, необоснованно начисляла последним денежные премии. Также обвиняемая заключила с индивидуальным предпринимателем контракт на поставку инвентаря для учреждения, по которому фактическое исполнение не произошло, поскольку перечисленные учреждением денежные средства индивидуальный предприниматель возвратил лично обвиняемой», - рассказали в пресс-службе генпрокуратуры РФ.

Полученными деньгами директор распоряжалась по своему усмотрению до тех пор, пока о её преступных действиях не узнали сотрудники правоохранительных органов. Женщину обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Суд приговорил её к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

«Кроме того, судом удовлетворен иск МУ «Центр помощи детям «Родник» города Магнитогорска Челябинской области на сумму свыше 1,1 миллиона рублей», - добавили в пресс-службе.