Новости
В трех городах Челябинской области объявлен режим НМУ В трех городах Челябинской области объявлен режим НМУ
На Южном Урале 20 и 21 января существует повышенная опасность образования смога. Синоптики прогнозируют неблагоприятные метеоусловия – слабый ветер и инверсию.
Конгресс-холл «Таганай» превратят в ТРК с концертным залом Конгресс-холл «Таганай» превратят в ТРК с концертным залом
Концепция комплекса изменилась в связи с переносом части мероприятий саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Санкт-Петербург. Владелец комплекса решил использовать здание по своему усмотрению.
Фирму, ремонтировавшую челябинскую больницу, наказали за взятку Фирму, ремонтировавшую челябинскую больницу, наказали за взятку
Прокуратура провела проверку в отношении ООО «Галант». Директор фирмы дал взятку должностному лицу «Областной клинической больницы № 3».
В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений
Серию землетрясений зафиксировали в Челябинской области почти неделю назад. Несильные толчки, которые могли ощутить только домашние животные, могли быть предвестниками сегодняшнего землетрясения в Казахстане.

В Магнитогорске начали демонтаж ТЦ в обвалившемся доме

17:25
22 Марта 2019 г.
В Магнитогорске рабочие начали разбирать часть торгового центра «Зори Урала», который располагался на первом этаже дома, в котором от взрыва обрушился подъезд, сообщает verstov.info.
К демонтажу части магазина, который на первом этаже граничил с восьмым подъездом дома №164 на Карла Маркса, приступили 21 марта. Рабочие уже разобрали надстройку, которая появилась в 2000-е годы.

По данным издания, арку дома усилят шлакоблоком. В пятом и шестом подъездах дома на Карла Маркса продолжается косметический ремонт, а также проводится установка пластиковых окон.
1553241448_img_8734.jpg
Вместе с тем, в заключении инженерно-строительной экспертизы технического состояния пострадавшего дома говорится, «конструкции находятся в работоспособном состоянии, а здание пригодно для дальнейшего проживания. Окончательное решение по результатам госэкспертизы будет озвучено до 1 апреля на заседании межведомственной комиссии».

Напомним, 31 декабря прошлого года в Магнитогорске произошла трагедия – рано утром в доме №164 на улице Карла Маркса обрушился подъезд. Под завалами погибли 39 человек. Настоящий чудом стало спасение 11-месячного Вани Фокина, который пробыл под завалами без еды и воды при морозе в -27 градусов 35 часов.

После того, как ребенка нашли спасатели, его экстренно доставили в Москву. В столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии малыш провел полтора месяца. Постепенно состояние крохи стабилизировалось. Медикам также удалось избежать ампутации и спасти ножку Ване. Ребенка в больнице навещали хоккеисты и спасатели. 15 февраля мама с малышом вернулись в Магнитогорск.

Фото: verstov.info


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: