Новости
Больная раком 14-летняя челябинка снялась в смелой фотосессии Больная раком 14-летняя челябинка снялась в смелой фотосессии
У школьницы из Челябинска диагностировали тяжёлое заболевание – рак. Из-за лечения девушке пришлось побриться на лысо. Чтобы поддержать юную челябинку волонтёры устроили ей фотосессию.
Какие цветы украсят центр Челябинска летом Какие цветы украсят центр Челябинска летом
Жители Челябинска выбрали варианты озеленения города. Большинство горожан проголосовало за украшение центра многолетними растениями.
В Челябинской области потеплеет до +22 градусов В Челябинской области потеплеет до +22 градусов
Сегодня, 18 сентября, в некоторых городах Челябинской области воздух прогреется до +22 градусов. Ожидаются дожди.
Что Алексей Текслер купил на окружной сельхозвыставке Что Алексей Текслер купил на окружной сельхозвыставке
Сегодня, 17 сентября, состоялась IX Межрегиональная агропромышленная выставка Уральского федерального округа. На ней работала делегация Челябинской области во главе с Алексеем Текслером.

В Магнитогорске начали демонтаж ТЦ в обвалившемся доме

17:25
22 Марта 2019 г.
В Магнитогорске рабочие начали разбирать часть торгового центра «Зори Урала», который располагался на первом этаже дома, в котором от взрыва обрушился подъезд, сообщает verstov.info.
К демонтажу части магазина, который на первом этаже граничил с восьмым подъездом дома №164 на Карла Маркса, приступили 21 марта. Рабочие уже разобрали надстройку, которая появилась в 2000-е годы.

По данным издания, арку дома усилят шлакоблоком. В пятом и шестом подъездах дома на Карла Маркса продолжается косметический ремонт, а также проводится установка пластиковых окон.
1553241448_img_8734.jpg
Вместе с тем, в заключении инженерно-строительной экспертизы технического состояния пострадавшего дома говорится, «конструкции находятся в работоспособном состоянии, а здание пригодно для дальнейшего проживания. Окончательное решение по результатам госэкспертизы будет озвучено до 1 апреля на заседании межведомственной комиссии».

Напомним, 31 декабря прошлого года в Магнитогорске произошла трагедия – рано утром в доме №164 на улице Карла Маркса обрушился подъезд. Под завалами погибли 39 человек. Настоящий чудом стало спасение 11-месячного Вани Фокина, который пробыл под завалами без еды и воды при морозе в -27 градусов 35 часов.

После того, как ребенка нашли спасатели, его экстренно доставили в Москву. В столичном НИИ неотложной детской хирургии и травматологии малыш провел полтора месяца. Постепенно состояние крохи стабилизировалось. Медикам также удалось избежать ампутации и спасти ножку Ване. Ребенка в больнице навещали хоккеисты и спасатели. 15 февраля мама с малышом вернулись в Магнитогорск.

Фото: verstov.info


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: