Новости
В трех городах Челябинской области объявлен режим НМУ В трех городах Челябинской области объявлен режим НМУ
На Южном Урале 20 и 21 января существует повышенная опасность образования смога. Синоптики прогнозируют неблагоприятные метеоусловия – слабый ветер и инверсию.
Конгресс-холл «Таганай» превратят в ТРК с концертным залом Конгресс-холл «Таганай» превратят в ТРК с концертным залом
Концепция комплекса изменилась в связи с переносом части мероприятий саммитов ШОС и БРИКС из Челябинска в Санкт-Петербург. Владелец комплекса решил использовать здание по своему усмотрению.
Фирму, ремонтировавшую челябинскую больницу, наказали за взятку Фирму, ремонтировавшую челябинскую больницу, наказали за взятку
Прокуратура провела проверку в отношении ООО «Галант». Директор фирмы дал взятку должностному лицу «Областной клинической больницы № 3».
В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений В Челябинской области зафиксировали серию землетрясений
Серию землетрясений зафиксировали в Челябинской области почти неделю назад. Несильные толчки, которые могли ощутить только домашние животные, могли быть предвестниками сегодняшнего землетрясения в Казахстане.

Решение по дому в Магнитогорске примут в апреле

17:30
07 Февраля 2019 г.
К 11 марта в Магнитогорске планируют завершить комплексное обследование дома, где 31 января обрушился подъезд. Данные отправятся в «Госэкспертизу Челябинской области», а результат планируют получить к концу месяца. После него пройдет комиссия, на которой и примут ключевое решение — расселять ли дом полностью.
Все этапы указаны в «дорожной карте» на сайте администрации Магнитогорска. В планах указано, что выдача экспертизы по результатам экспертной оценки от «Госэкспертизы Челябинской области» назначена на 25 марта.

«1 апреля провести заседание межведомственной комиссии о признании дома аварийным, либо подлежащим дальнейшей эксплуатации», – значится в документе.

Напомним, что сейчас жильцы из пострадавшего дома разделены на три лагеря. Первый — это те, кто не готов вернуться в свои квартиры, даже если экспертиза «даст добро». Ранее они даже создали петицию и обратились к президенту с просьбой расселить весь дом. Второй лагерь – это те, кто, наоборот, родные пенаты покидать не собирается, этой группе активистов тоже удалось обратить на себя внимание властей, после чего им официально заявили, что насильно расселять квартиры не будут – это в том случае, если дом признают безопасным для проживания.

И совершенно отдельно находятся жители рухнувшего седьмого подъезда и соседнего восьмого: этим людям вернуться в дом уже не придется, потому что подъезды демонтируют. Сейчас собственники квартир как раз получают новое жилье. В числе первых ключи от уютной двухкомнатной квартиры с ремонтом получил получил папа Ванечки Фокина.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: