Поиск

В Китай отправят первые 500 тонн зерна с Южного Урала

15.11.2016 09:11
Автор: Служба информации
Началась реализация проекта по сотрудничеству между Китаем и Челябинской областью в плане поставки продовольствия. Пробная партия южноуральского зерна в размере 500 тонн будет отгружена в Поднебесную на днях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
В Китай отправят первые 500 тонн зерна с Южного Урала
Реализация проекта стала возможна после визита на Южный Урал китайских специалистов, которые проверяли качество продукции. Иностранные эксперты пришли к выводам, что продукция Челябинской области соответствует всем необходимым нормам. Поэтому в ближайшее время сельхозпредприятие «Боровое» Брединского района отправит в Китай первую пробную партию зерна в объеме 500 тонн.

«Мы поставили перед сельскохозяйственным комплексом Челябинской области конкретную задачу – наращивать экспортный потенциал. Потому что по целому ряду направлений мы полностью обеспечили потребность жителей нашего и даже соседних регионов. Нам нужны новые рынки сбыта. Выход на китайского потребителя – отличный шанс эту задачу выполнить», – подчеркнул Борис Дубровский.

Министр сельского хозяйства Сергей Сушков выразил надежду, что экспортные позиции Челябинской области постепенно будут только усиливаться и поставки заметно расширятся.