Поиск

В Катав-Ивановске наказали чиновников за падение детей с моста

05.10.2017 14:06
Автор: Борис Уржанов
По инициативе прокуратуры в Катав-Ивановске чиновники привлечены к административной ответственности за падение четверых подростков с моста. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 5 октября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Катав-Ивановске наказали чиновников за падение детей с моста
Виновным в произошедшем инциденте признан заместитель главы Катав-Ивановского района, в ведении которого находятся вопросы ЖКХ, транспорта и связи. В отношении него было возбуждено административное дело по факту несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве дорог и дорожных сооружений.

Мировой судья назначил чиновнику наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Кроме этого, начальник отдела по управлению имуществом и земельных отношений администрации района привлечен к дисциплинарной ответственности, отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Также прокурор Катав-Ивановска обязал через суд администрацию района привести инженерное сооружение в безопасное состояние, соответствующее требованиям действующего законодательства.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 20 июня в Катав-Ивановске рухнула часть моста на пруду. В это время на сооружении находились четыре подростка — два мальчика 14 и 16 лет и две девочки 14 лет. Все они упали в воду и получили травмы. У одного из мальчиков врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, у другого — ушиб грудной клетки. Девочки получили незначительные телесные повреждения.